8月26日,“陜西天酵集團標準化良好行為企業創建活動啟動儀式”在公司總經理彭浩的親自組織下順利召開,公司行政部負責同志主持會議,標準化領導小組成員及相關部門工作人員共20余人全部參加了會議。會議邀請了經開區質量技術監督局朱峰局長作為特別嘉賓現場指導了此項啟動會工作。

 會上,行政部負責同志宣讀了天酵集團2017年5號紅頭文件,發布了公司標準化管理委員會的架構和成員以及職責分工。隨后,總經理彭浩對標準化工作的重要性和今后一段時間內標準化工作計劃做了重要指示,他指出:標準化工作的現場啟動會既是一個宣貫和動員大會,同時也是一個工作安排和任務分配會議,目的就是要讓公司各部門充分認識公司創建標準化良好行為企業工作的重要性,進一步統一認識、明確任務,增強對創建標準化良好行為的認識。同時,他對工作開展提出了四點要求, 一是要高度重視這項工作,把標準化工作當成一項長期的戰略任務來抓;二是要高點定位,狠抓細節,認真細致的抓好各項標準制定工作;三是要切實落實措施,分解任務,強化責任,嚴格執行標準。使標準化工作做到三個結合:與績效考核相結合;與企業文化建設相結合,與日常工作相結合,使標準化工作在進行過程中有檢查、有監督、有考核、有獎懲,讓標準化工作能真正做標準;第四,要把標準化當作提升公司核心競爭力的強力手段,抓出實效。


 朱峰局長從政府主管部門的角度出發,闡述了標準化工作的發展歷程和當前的工作要求,指出了企業標準化工作對企業可持續發展具有重大意義,對提升企業市場競爭的層次具有重要作用。針對天酵集團“標準化良好行為企業創建”工作,朱峰局長以一個20余年工作經驗的資深標準化工作者身份,親自對與會人員進行了第一次培訓授課。培訓從五個部分深入淺出系統生動的向大家講授了企業標準化良好行為概念、組織領導和依據、活動的程序、要求及申報確認流程,經過本次培訓全體參會人員對這一工作有了更加深刻的認識和明確的目標。

 會上,彭浩總經理熱情洋溢的現場賦詩一首:

 酵素大廈起渭南,天酵應運始創建。

 標準立企打基礎,臻于至善把事干。

 天酵同仁共攜手,誠智厚愛齊向前。

 他日天酵傳四海,指點江山笑看天!

 相信經過一段時間的努力,天酵集團必將成為國內酵素行業最早通過3A級以上標準化良好行為驗收的企業,為中國酵素城以及國內酵素行業的發展做出更多更好的貢獻。



2017年08月28日

渭南職業技術學院代表團走進陜西天酵集團
天酵集團受邀參加陜西省人民政府國際高級經濟顧問會議

上一篇

下一篇

天酵集團“ 標準化良好行為企業”創建工作會成功召開

添加時間:

排列5百度文库