2018年6月19日,日本花甲專家佐藤敦先生蒞臨陜西天酵集團開始為期7天的天酵莊園土壤改良(修復)工作技術指導。

6月20日上午,天酵集團舉行了日本花甲專家佐藤敦先生歡迎會。陜西省科技交流中心主任康永林、國際交流部部長侯王斌、項目主管臺亞楠,渭南市科技局副局長李立新、成果科科長張勝康,經開區管委會副主任郭青山、發改局局長潘明博等各級領導出席歡迎會議,會議由經開區管委會副主任郭青山主持。天酵集團董事長彭浩參加會議。

      會上,市科技局副局長李立新首先致歡迎詞,對天酵集團能爭取到這次難得的國際合作交流機會表示祝賀,要求經開區管委會和天酵集團高度重視本次國際交流合作,積極做好合作交流的各項銜接工作,以此次合作為突破口,爭取在相關技術研究和合作交流方面取得新的成績,結出豐碩的成果。

      隨后,彭浩董事長就天酵集團概況做了簡要介紹,并對花甲專家佐藤敦先生及各級領導的到來表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他表示:“對于這次佐藤先生來公司進行技術指導,天酵集團事先做了充分的準備,希望通過佐藤先生的指導,使公司在農業種植和土壤改良方面靠近國際領先水平,打破傳統種植方式,推進酵素在農業領域的應用,推動公司科技興企戰略的執行,助力公司發展。”

      花甲專家佐藤敦先生激昂發言,他表示很喜歡中國悠久的歷史和傳統文化,他在中國出生并生活過一段時間,對中國有著深厚的情感。渭河平原為5000年來中國人的農業耕作及繁衍生息提供了支持,這里是華夏文明的核心起源地,能來這里從事研究與交流工作是他的榮幸。他在日本國內從事圍海造田土壤改良及在國內吉林、北京等地從事強堿土壤改造已近50年,這次來渭南,將盡自己的努力,為天酵集團的土壤改良、種植技術等方面深入調研,并分析原因,制定技術實施方案。

      最后,陜西省科技交流中心主任康永林對本次歡迎會進行了總結。他表示此次花甲專家來天酵進行技術指導,是對天酵莊園乃至整個區域,合作上的促進和助力。為了促成本次合作,省廳科技交流中心和科技部國際交流中心也非常重視,做了大量的前期工作。以往經花甲專家來國內指導支持過的地區產業和技術領域,隨后都取得了喜人的成果,希望經過各方努力,本次工作也能取得卓有成效的結果。

     當天下午,佐藤敦先生為天酵集團做了土壤知識講座,天酵集團主要技術人員參加講座。講座上佐藤先生就干拓地農業、第1期計劃的成果和今后的課題、正確科學的施肥管理及土壤修復技術、土壤化學性改善等相關專業知識進行了詳細的講授。并計劃于21日正式對天酵莊園進行土壤水樣檢測分析、土壤改良、作物種植等技術指導工作。

2018年06月21日

陜西省工信廳領導蒞臨天酵集團調研指導工作
國際交流 引智引力 ——日本花甲專家佐藤正忠先生 蒞臨天酵集團進行酵素發酵工藝技術交流指導

上一篇

下一篇

日本花甲專家佐藤敦先生蒞臨天酵集團 進行土壤改良(修復)工作技術指導

添加時間:

排列5百度文库